双学位教育

2013年经济学专业双学位教育

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2013-05-20浏览次数:

2013年山东政法学院

经济学专业双学位招生简章

一、经济学专业简介

经济学专业是山东政法学院为适应我省对外开放和经济发展过程中对经济类专业人才的需求而设立的,是山东政法学院特色专业和重点建设专业之一,2008年开始招生。经济学专业是经济类专业中最具综合性特色的专业,具有厚基础、宽口径的特点。该专业涉及经济学、管理学、会计学、金融学、国际贸易和法学等相关专业领域知识,致力于培养适应经济社会发展需求的具有扎实经济学理论功底和应用能力,懂经济、懂法律的复合型、应用型专门人才。在培养模式方面,该专业注重经济学理论知识和应用知识的培养,强调知识结构的广度、深度和合理性;强调综合能力的培养和训练,为学生创造更多参与经济活动和应用分析的机会。开设的主要专业课程有:高等数学、政治经济学、微观经济学、宏观经济学、世界经济概论、会计学、货币银行学、财政学、统计学、发展经济学、产业经济学、国际经济学、中国经济改革与发展前沿问题等。

二、培养模式

1、招生计划:经济学专业双学位教育单独编班,招收学生60人。

2、管理模式:学生录取后,由商学院统一管理与经济学专业双学位有关的课程安排、考勤、考试、成绩记载、证书及其他有关事项。此外,不改变学生与主修专业的所在院系部的一切关系。

三、选拔方式

1、招生对象

修读经济学专业双学位的学生应为学校2012级非经济学、国际经济与贸易专业的全日制统招本科生,且第一学期所有课程均考核合格。

2、报名程序

符合申请条件的学生,报名时需持本人的学生证、身份证、成绩单和《山东政法学院修读双学位申请表》(见附件一)及本人近期一寸彩色照片三张。

报名时间:2013年5月20日——6月6日上午9:00—11:30,下午3:00—5:00,学生报名,由商学院对学生申请资格进行审核。

3.录取交费注册

商学院将根据学生考试情况择优录取。报名人数少于30人不开班。录取名单于2013年6月20日予以公布。录取学生于6月21日和22日到学校财务处交学费,到商学院进行注册。

4.开课计划

学制两年半,从2013-2014学年第一学期开始,利用周五7-10节、周日和寒暑假1-2周时间上课。修读经济学专业双学位的学生须在原专业毕业前修满学分。

四、收费标准

山东政法学院经济学专业每学分为80元,共51学分,合计4080元,本学期交费960元。重修、补考收费标准按学校有关规定执行。

五、专业类别及授予学位

按培养方案要求完成经济学专业双学位教育的学习,并在原专业获得学位者,授予经济学学士学位。

六、培养方案

见附件二

报名及咨询老师:

谢老师    笃行楼2楼东首办公室   (0531)88599763

王老师    笃行楼2楼东首办公室   (0531)88599763

孙老师    笃行楼4楼东首副院长室 (0531)88599786

  
 附件一:申请表
 附件二:人才培养方案