当前位置: 首页 /教学工作 /课程建设

国际经济与贸易专业课程简介

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2015-03-26浏览次数:

国际经济与贸易本科专业是山东政法学院为了适应山东省对外开放和经济发展对国际贸易专业人才的需求而设立的。本专业于2006年开始招生,是学校最早设立的六个本科专业之一,也是学校重点建设的学科之一。2012年被确定为山东省特色专业。

国际经济与贸易专业依托学校的法学优质资源,致力于培养具有扎实的国际经济贸易理论基础,熟悉我国市场经济发展规律,掌握从事国际贸易及国际化经营管理活动的基本知识与基本技能,熟悉国际经济贸易法律规则与惯例,具有基本的法律意识与法律知识,熟悉外贸业务流程,有较宽的知识面、较强的书面和口头表达能力的高级应用型人才。该专业毕业生能在涉外经济管理部门、事业单位、外贸企业、银行、生产型企业的外贸部门从事与国际经济、贸易相关的业务和管理工作。