当前位置: 首页 /教学工作 /课程建设

经济学专业课程简介

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2015-03-26浏览次数:

经济学专业是山东政法学院为适应山东省乃至全国经济发展过程中对经济类专业人才需求而设立的,是山东政法学院特色专业和重点建设专业。经济学专业是经济类专业中最具综合性特色的专业,具有厚基础、宽口径的特点。该专业涉及经济学、管理学、会计学、金融学、国际经济与贸易和法学等相关专业知识领域,致力于培养适应经济社会发展需求,具有扎实经济学理论功底和应用能力,懂经济、通法律的复合型、应用型专门人才。在课程安排模式方面,该专业注重经济学理论知识和应用知识的配备,强调经济学类、管理学等专业知识结构的广度、深度和合理性;强调综合能力的培养。课程设置突出培养学生宽广的经济学理论和综合应用能力、具有现代市场经济意识和法律意识,使学生具备宽广的知识面、较好的操作能力强、扎实的综合素质,最终使学生能够在综合经济管理部门、经济政策研究部门、金融机构和企事业单位从事经济研究、分析、预测、规划等经济管理工作。