教学活动
当前位置: 首页 /教学工作 /教学活动

商学院管理学教研室研讨培养方案修订工作

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2014-05-16浏览次数:

2014年5月15日下午4:00-5:30,管理学教研室根据学校和商学院的统一部署,在笃行楼201办公室召开会议,研讨我院各专业培养方案修订工作。会议由管理学教研室主任谢明磊老师主持,教研室全体教室参与讨论。

会议伊始,谢老师向大家说明了培养方案对于教学工作的重要意义,并就2014版培养方案修订工作出台的背景、修订的原则、修订的要求及截止时间进行了说明。接下来,各位老师按照从老专业到新专业、本科到专科的顺序,依次对国际经济与贸易、经济学、财务管理等三个本科专业和国际商务、财务管理两个专科专业的修订,按照自身的教学体会和对教学规律的把握,提出了具体的修订建议。

经过热烈而富有建设性的讨论,管理学教研室各位老师对于此次培养方案修订达成如下共识:首先,加强国际经济与贸易、国际商务等专业的外语应用技能培养,锻造我院专业新的特色点。其次,减少财务管理专业的理论课程学分,突出实践技能培养加强财务技能实践类课程开设力度。再次,夯实经济学专业理论基础,改善双语教学手段与效果。最后,需面向应用型人才培养要求,以比赛、见习、案例、上机等多种形式进一步完善我院各专业人才培养模式。