当前位置: 首页 /教学工作 /教学活动

管理学教研室举行课程说课活动

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2014-03-12浏览次数:

2014年3月11日13:30-15:00, 管理学教研室说课活动在笃行楼105教室如期举行。各位老师就《国际商务谈判》、《战略管理》、《市场调查与分析》、《管理学原理》等课程进行了说课与点评。

在课程定位与目标方面,老师们说明了各自课程在专业培养目标中的定位、课程对实现专业人才培养目标所起的作用、课程与先修和后续课程的衔接和配合关系以及课程所支撑的工作能力与素质等方面的特点。在课程设计方面,老师们说明了各自课程在从课程设计的理念与思路、教学内容的选取及依据、教学模块的分配、教学重难点的确立等方面的问题。在教学组织与实施方面,老师们说明了课程所选用的教学模式、教学方法与教学手段等方面的问题。在教学资源方面,老师们从教材选用与开发情况、课程教学所需实训条件教学资源等方面进行了汇报。在教学效果方面,老师们汇报了本课程在学生能力与素质培养目标的实现、各级教学评价、就业能力支撑等方面的情况.

老师们还就课程特色和改革思路进行了重点探讨,大家探讨了各课程的基本教学理念、主要特色、已取得教改成果,并针对存在问题,提出了具体的课程建设与改革思路。