教学活动
当前位置: 首页 /教学工作 /教学活动

管理学教研室组织商讨本学期教学工作

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2014-02-24浏览次数:

2014年2月22日,商学院管理学教研室在笃行楼413组织教研室活动,商讨安排本学期教学工作。会议由谢明磊老师主持。

会上,首先传达了上学期期末阅卷审核发现的问题。上学期的期末阅卷经过三级审核,审核中发现的问题已经贴在试卷袋上,请各位老师及时修改。这一次阅卷工作,我们教研室是唯一没有核分错误的教研室,这与我们在阅前做好准备,阅后加强二级审核有很大关系。

活动中,传达和讨论了本学期教研室活动的重点工作。学院为了贯彻落实学校的工作要求,将在做好日常教研工作的基础上,重点抓课堂教学质量,确保教育部合格评估全体过关。将在3-4月份组织说课,5-6月份组织课堂听课,此后还将组织教学比赛,对此次活动进行验收。说课分为两部分:课程说课和说一堂课。经过讨论,初步决定本学期前三周安排课程说课,四到九周组织说一堂课。学期开始后,就要组织材料,进行课程说课。争取在第三周周组织教研室活动,进行说课,相互点评。从第四周开始组织材料准备课堂说课,对一节课进行设计,然后通过教研室活动相互点评。

会议还对学期初的一些具体工作做了部署。教务处更新了教学日志,要根据要求填写完整,保证规范。尽快催促毕业生提交毕业论文初稿,保证指导质量。开学第一次课要提前10分钟到教室,检查教学设备。