教学活动
当前位置: 首页 /教学工作 /教学活动

管理学教研室组织安排期末教学工作

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2014-01-03浏览次数:

2014年1月2日下午,商学院管理学教研室组织教研室活动,传达上级要求,统一安排部署期末教学任务,确保今年教学任务圆满收尾,为明年的迎评工作打下良好基础。会议由教研室主任谢明磊老师主持,商学院全体教师参加会议并展开热烈讨论。

会上,首先传达了教务处中期检查中发现的期末阅卷中存在的问题,以及新的要求,安排了本学期的期期末考试工作,对试题阅卷做了重点要求。教务处在“期末教学检查的通知”中要求,期末试卷批阅实行三级责任制度。大家对此展开讨论,一致认为,试卷批阅是教育本科教学质量评估的重要内容,一定要按照教务处的要求,统一标准,规范完整的完成本学期的阅卷工作。谢明磊希望大家在阅卷工作开始前,再次认真阅读教务处的相关文件,对标准掌握透彻。同时,在期末阅卷的二级审阅中,将采用电脑辅助审阅,并对试卷中各个大题的得分情况进行统计分析,为试卷分析提供条件。

会上讨论的第二个议题就是关于本科毕业论文的问题。近期为迎接教育部评估,教研科下发了新的本科毕业论文规范标准。由于我院此前已提交的开题报告采用了旧的模板,因此要求重新提交。另外,毕业论文指导中还要避免下列问题:题目太大、重复等问题。

另外,我院拟于2014年春季学期展开教学比赛活动,需要全体教师参与。我教研室的老师要早作准备,通过精心准备、积极参与,进一步提升教学水平,确保顺利通过教育部评估。

最后,谢明磊强调,虽然我教研室在此前的期末阅卷和毕业论文指导中都表现很好,但是依然存在提升的空间。大家要统一思想,把迎评工作切实当成自己的工作,通过全身心参与迎评工作,进一步提高自己的教学水平。