教学活动
当前位置: 首页 /教学工作 /教学活动

商学院管理学教研室召开教材征订讨论会

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2013-06-13浏览次数:

 为了改善教学效果,提高学生培养质量,商学院管理学教研室于2013年5月15日召开会议,讨论征订新学期各门课程教材事宜。

本次教研会议由教研室主任谢明磊老师主持,教研室全体教师参与讨论。老师们从管理学学科属性出发,畅所欲言,认为教材征订要结合我校应用型人才的培养定位,按照理论通俗易懂、突出实践操作能力、加强学生课后练习的原则进行。各位老师还结合公共必修课、专业必修课、专业选修课、实践选修课等不同性质课程的特点对教材的独特要求进行了讨论,建议针对不同性质、专业、年级的课程选用不同的教材。

会议决定,每学期的教材征订工作大家都要集中讨论,检讨已用教材的优缺点,以选取更适合我院学生特点的教材,因材施教。会议还对谢明磊老师参加我校第6届教师授课大赛拟讲授的市场营销课程第四章第一节《战略概述》进行了观摩与分析。各位老师分别从教学教态、课件制作、材料组织、模式创新、师生互动等方面对谢老师的观摩课进行了精彩点评,并提了一些建设性意见。

活动调动了管理学教室研究课堂教学的积极性和主动性,对商学院教研室活动向深入开展起到了较好的推动作用。