当前位置: 首页 /教学工作 /教学活动

山东政法学院商学院国际贸易教研室活动纪要(六)

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2013-04-18浏览次数:

时间:2013年4月11日

地点:笃行楼204教室

活动主题:国际贸易微课程比赛作品赏析及教学观摩会

国际贸易教研室向上推荐了3项微课程比赛作品。分别是苏帅老师的《进出口业务流程》、高健老师的《进出口商品分类标准》和殷秀玲老师的《外贸函电》。为了提高所提交作品的质量,也为教研室成员将来参加大赛积累经验,国际贸易教研室全体成员在笃行楼204教室举行了微课程比赛作品赏析及教学观摩会。三位老师各自展示了作品,教研室成员通过讨论,指出了不足和改进方法,交流了教学经验。普遍认为:录制效果欠佳,存在较为明显的噪音;录制场地严重限制了师生互动的开展,很难进行多种教学方法的结合;另外在语气、语调方面的控制技巧还需加强。当然,这是第一次有益的尝试,下一次比赛教研室要组织大家吸取今年的经验和教训,早准备、充分准备,争取做出精品。