当前位置: 首页 /教学工作 /教学活动

山东政法学院商学院国际贸易教研室活动纪要(三)

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2013-04-15浏览次数:

时间:2013年3月28日

地点:笃行楼204

主题:国际贸易教研室教改和课程建设项目申报研讨

会议学习了学校教改项目和课程建设项目申报的相关文件,然后结合教研室的实际情况,讨论设计申报题目和申报团队,以期形成合力,提高申报质量。会议上老师们各抒己见,提出自己的议题。苏老师和高老师希望申报《基于pocib大赛的进出口业务流程课程建设》,赵老师对《法经济学》研究比较多,希望在这方面开展研究。肖老师认为应该围绕正在做的职业资格认证、职业技能大赛及国际贸易特色专业建设来选题,将已有的工作经验融入到教改项目的申报中去。会议最后讨论决定申报有关“职业资格认证”、“国贸技能大赛”、“校企联合培养”相结合的国际贸易特色专业建设的课题。