经管论坛
当前位置: 首页 /经管论坛

“经管学术论坛”第一期(2018)顺利开讲

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2018-06-03浏览次数:

6月2日晚上6:30,由山东政法学院商学院主办的“经管学术论坛”第一期在图书馆五楼学术报告厅开讲。南开大学经济学院教授、博士生导师,劳动经济学界知名学者宁光杰应邀为商学院师生做了题为《劳动就业与收入分配问题的研究体会 》的专题报告。商学院党总支书记李国富主持报告会,商学院副教授、经济学博士高健对报告进行了点评。

宁光杰教授结合自己的研究体会和学术经历,介绍了劳动经济学的研究对象、研究内容以及研究方法,指出劳动就业和收入分配是劳动经济学研究的两大主题,结合事例和模型具体分析了劳动力市场的需求和供给问题,最后,宁教授介绍并和大家讨论了现阶段我国经济发展所面临的众多劳动就业和收入分配问题。

宁教授研究方向为劳动经济学,在《经济研究》、《管理世界》、《经济学(季刊)》、China Economic ReviewInternational Journal of ManpowerEconomic Systems等中英文权威期刊发表论文50余篇,其中,《经济研究》发表论文5篇,出版专著2部,教材1部。