栏目导航
经管论坛
当前位置: 首页 /经管论坛

商学院第五期“企业家论坛”开讲

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2016-11-04浏览次数:



11月3日,商学院诚邀好煮夫快餐创始人,松乔餐饮负责人窦大海先生主讲“企业家论坛”第五期----“商业模式与创业选择”。

窦大海先生于同济大学经济与管理学院企业管理专业取得博士学位,如今于山东财经大学工商管理学院担任副教授。2007年荣获中央电视台“赢在中国”创业比赛全国亚军,现任山东省青春创业促进会首席创业导师。演讲在学校图书馆学术报告厅进行,由学院党总支副书记肖立宁主持,全院师生近400人参加。

讲座中,窦大海以他幽默诙谐的创业故事吸引住听众,全面阐述了自身创业经历并引用麦当劳、阿里巴巴等成功企业对商业创业模式进行了分析,窦大海认为成功在于顶层设计,失败在于基础设计,强调要通过商业模式+战略规划进行顶层设计,通过团队建设+操作系统做好基础设计。讲座接近尾声时,学生们表示通过学习增强了专业学习信心,提升了创新创业的热情,并且提出了自己的一些不解和疑问,窦先生耐心的解答了学生们的种种疑惑。讲座在融洽的氛围中完满落幕。