国际交流
当前位置: 首页 /合作交流 /国际交流

我院张丽老师参加第八届国际工业与应用数学大会

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2015-09-01浏览次数:

第八届国际工业与应用数学大会(ICIAM2015)于2015年8月10日-14日在北京召开。该会议每四年举行一届,是国际应用数学领域层次最高、规模最大的盛会,今年首次在亚洲以及在发展中国家召开。来自70多个国家和地区的3000多名应用数学家以及年轻学者和研究生到会并进行了发言和讨论。

会议期间,我院张丽老师向李大潜、郭雷、陈关荣等院士请教了关于非线性控制的相关问题,与香港城市大学、韩国延世大学、中科院数学研究所、山东大学、东南大学、中科院计算机研究所、中国人民大学、清华大学、湘潭大学、桂林大学等知名院校的教授、副教授进行了学术讨论。

此次会议,旨在为应用数学和以数学为工具的学者之间搭建交流、展示的国际平台,将对我院应用数学的教学与应用发展有较大的促进作用。