当前位置: 首页 /合作交流 /国际交流

商学院举办第七届中韩国际研讨会

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2014-12-25浏览次数:

12月17日-19日,由我院与山东师范大学校外国语学院及韩国流通科学会共同主办的中韩经济文化国际研讨会在山东师范大学校本部教学二楼会议室成功召开。

本次中韩经济文化国际研讨会共有来自韩国南首尔大学、东国大学、乙支大学、公州大学等十二所韩国大学以及山东师范大学、齐鲁工业大学、山东女子学院、南京经贸技术学院等省内外八所高校的四十多位专家学者参加。

本研讨会在中韩自由贸易协定(FTA)实质性谈判已结束的背景下,就中韩贸易合作及自由贸易协定、中韩文化产业合作、韩流等中韩经济文化交流与合作方面的前沿及热点问题展开了深入的交流与讨论。我院刘丽霞院长作为本次会议主席主持了18日上午的中方小组的论文发表和讨论,我院苏帅、高航、赵悦三位老师发表了各自的论文。其中高航、赵悦老师的论文获得本次国际研讨会的优秀论文奖。

本次研讨会不仅为中韩两国经济与文化领域的学者提供了学术交流的平台,还进一步拓宽了我院教师与韩国高校、研究机构以及社会团体之间的合作领域,为双方今后的进一步合作打下了良好的基础。