国际交流
当前位置: 首页 /合作交流 /国际交流

商学院承办2013年中韩FTA国际学术研讨会

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2013-07-10浏览次数:

2013年7月8日,2013年中韩自由贸易协定(FTA)国际学术研讨会在山东教育大厦隆重举行。山东政法学院副校长宋云峰、韩国国际通商学会会长崔百烈、商学院院长刘丽霞、商学院院长助理孙建全、商学院部分教师以及山东社科院、山东师范大学、中南民族大学等50多位中韩专家学者参加了本次研讨活动。

宋院长代表学校党委对商学院承办中韩FTA国际学术研讨会表示热烈祝贺。他提出今年是中韩建交21周年,也是中日韩启动自由贸易区谈判的第二年,山东具有毗邻日韩的区位优势,正积极争取建设中日韩地方经济合作示范区,积极探索建立三国产业合作基地,这不仅将使山东在中日韩自贸区建设中扮演重要角色,也给山东发展带来全新的机遇。因此,各位来宾汇聚一堂共同讨论中韩FTA,具有积极的现实意义。韩国国际通商学会前会长、韩国东国大学郭录顺教授发表了《中韩FTA-—通向世界经济区域一体化的桥梁》主旨演讲。韩国国际通商学会会长崔百烈教授主持了本次国际研讨会。

本次研讨会是商学院中韩经贸研究所与韩国国际通商学会合作开展学术研讨的项目之一。研讨会的召开是我校和国际学术组织进行的又一次成功对接,体现了我校科研水平获得了国际同行的认可,商学院年轻教师通过本次学术交流会发表了英文论文并用英文与国外专家教授进行了相关论题的讨论,锻炼了国际交流能力,进一步提高了学术研究水平。