国际交流
当前位置: 首页 /合作交流 /国际交流

商学院张丽博士参加 2013 ICME CME 国际会议

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2013-06-06浏览次数:

 

商学院张丽博士的论文《Existence and uniqueness of weak solutions for a coupled 

mathematical model of tumor invasive process》被国际会议ICME CME 2013录取。受大会主办方的邀请,张丽博士于2013年5月25日至28日在中国北京参加会议并在会议上宣读论文。 

本次国际会议属于工程类的权威国际会议,主办单位是IEEE Systems, Man, and Cybernetics Society;l Institute of Complex 

Medical Engineering (ICME)北京理工大学;Kagawa University,协办单位是中国自动化学会, Robotics Society of Japan,The Society of Instrument and Control Engineers。

本次会议的主旨是通过学术交流活动,促进数学、工程、生物学、控制学等交叉领域的科技发展动态的交流和先进成果的报道。本次会议的主题多样,包括基础数学、应用数学、控制理论、生物控制、医学、工程控制等交叉学科的理论与应用研究,约有150 名左右专家学者、研究人员、工程师及学生等参加此次工程领域的盛会,其中分别来自美国、加拿大、澳大利亚、英国、德国、日本、韩国、台湾、香港等17个左右国家和地区。

这次会议包括大会报告、特约报告、小组报告、研讨会和论文张贴等,全部英语报告及讨论。论文宣读是在“Complex Bioinformatics and Systems Biology”分会。在论文宣读过程中,全部用英语报告,并在回答问题过程中与与会的其他人员进行了交流。除了参加自己的分会,张老师还听取了多个与自己研究相关的分会,积极与各国学者进行交流,从中了解当今世界不同国家机构的研究现状,并从中吸取他人的成功经验。