当前位置: 首页 /合作交流 /国际交流

商学院院长刘丽霞教授带队赴韩参加国际学术研讨会

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2012-07-20浏览次数:

2012年7月13日-15日,由韩国世宗大学主办、山东政法学院协办的《亚洲管理、商业和经济学的机遇与挑战》国际学术会议在韩国世宗大学召开,来自韩国、中国、美国、日本、印度等高校的100余名专家学者到会并围绕会议主题进行了发言和热烈讨论。

商学院院长刘丽霞教授在开幕式上代表我校致辞,商学院苏帅博士在特殊专家组首场会议上做了《resent and Future of Traditional Markets in China-Case Study of the Standardized Vegetable Market》专题报告。在分会场研讨中,申海成老师、高健老师先后做了《Study on Contribution Rate of Essential Factor Market of Insurance

Development to Economic Growth》和《An Empirical Analysis on Urban Consumption Structure in Shandong  Province》研究报告,刘丽霞教授对一些研究问题作了点评。三位老师的发言和刘教授的点评赢得了与会人员的一致好评。

本次会议由我校协办,较大地提高了我校的知名度和影响力。会议对我校适应经济管理学科国际化发展、科学发展、内涵发展、特色发展等情况做了大力宣传,进一步加深了我校与参会各国著名院校的友谊和交流。青年教师参加本次会议,既开阔了学术研究的视野,也学到了在国际化背景下搞好经济管理研究的宝贵经验。