国际交流
当前位置: 首页 /合作交流 /国际交流

商学院第五批赴韩交流生即将启程

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2012-07-11浏览次数:

根据我校与韩国中部大学的合作交流协议,经过语言培训、面试选拔等环节,来自商学院国际经济与贸易、经济学、财务管理专业的杨丁源、时珂、冯浩芹、张闽、高峰等5名同学在学校的综合考核中脱颖而出,即将于2012年8月启程赴韩国中部大学交流学习2年。

 

中部大学位于韩国中部­——金山,创立于1983年,是一所年轻的、秉承创新理念的现代化综合大学。学校设有5大院系,60多个专业。2001年被评为韩国成长最快的优秀大学,2002和2003年连续两年被评为IT学科和远程教育特性化最优秀的大学。2005年被选为韩国中小企业技术指导大学,同年校办企业被评为韩国优秀韩药资源开发企业。

我校于2006年开始开展与中部大学的合作,已成功派出4批赴韩交流同学,成功接收8批来自韩国中部大学的留学生同学。我校与韩国中部大学的合作模式主要有三大类:(一)“3+1.5”专升本模式。即我校的专科毕业生进入中部大学学习,经过半年的强化韩语培训、一年的专业课学习,成绩合格者,授予中部大学的本科学位证书。韩国中部大学已通过我国教育部认证,其颁发的学位证书我国政府承认其效力。(二)“4+1.5”第二本科模式。即我校的本科毕业生进入中部大学学习,经过半年的强化韩语培训、一年的专业课学习,成绩合格者,授予中部大学的本科学位证书。(三)“2+2”双本模式。即我校本科在校学生在国内学习2年,赴韩国学习2年,两校互相认证学分,成绩合格者可获得我院与韩国中部大学的学位证书。根据两校合作的具体情况,我院每年从国际经济与贸易、经济学、财务管理等本科专业中,选出若干名品学兼优的学生派往韩国中部大学相关专业学习2年。被选拔出来的同学作为两校的交换生,中部大学免除学费和住宿费。

通过以上模式去韩国留学的学生,我校鼓励选择与在国内所学专业相关的专业,也允许学生在中部大学开设的专业中任意选择专业。通过以上三种模式取得中部大学本科学位的学生,可继续申请在中部大学攻读硕士学位,成绩合格者可获得中部大学授予的硕士学位。

报名去韩国留学的同学,须参加我院举办的韩国语课程培训。培训课程由熟练掌握汉语的韩国外教讲授,培训后可达到韩语初级水平,培训费由学生自负。按(一)、(二)模式报名的学生,经韩国语培训后,经中部大学认可成绩者,由中部大学负责办理留学手续;不论能否赴韩留学,凡在我院学习期满者,均应按我院原定计划毕业、离校。按模式(三)派出免费生的选拔,根据韩国语培训成绩、平时成绩、思想品德等方面综合考核确定。