党建文摘
当前位置: 首页 /党建工作 /党建文摘

学习贯彻《高等学校教师职业道德规范》和“实施细则”

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2012-08-31浏览次数:

为贯彻落实党的十七届六中全会精神,全面提高高校师德水平,教育部、中国教科文卫体工会全国委员会研究制定了《高等学校教师职业道德规范》;近日,山东省委高校工委,山东省教育厅制定《山东省高等学校教师职业道德规范实施细则(试行)》,对加强教师职业理想和职业道德建设,增强广大教师教书育人的责任感和使命感,引导广大教师自觉践行社会主义核心价值体系,加强自身修养,弘扬高尚师德,提高教育质量具有重要现实意义。

  学校党委高度重视,自二○一一年十二月以来,按照教育部、中国教科文卫体工会全国委员会和山东省委高校工委、山东省教育厅的要求,结合学校实际,利用传达学习文件,讨论会,座谈会,网络报纸宣传,《山东政法学院报》评论员文章引导,修订完善相关规章制度等形式,开展了丰富多彩,富有实效的学习宣传和贯彻落实活动。长期以来,我校教师认真贯彻党的教育方针,爱岗敬业,扎实工作,为我校科学发展内涵发展特色发展以及国家教育事业发展做出了积极贡献。持续深入抓好对《高等学校教师职业道德规范》和《山东省高等学校教师职业道德规范实施细则(试行)》的学习宣传和贯彻落实是一项长期任务,是贯穿每一名教师终生的重大任务和职责,必须常抓不懈,贯彻始终,终身学习,终身实践,以巩固已有成果,不断开创学习贯彻和工作新局面。